首页
>要闻动态>今日关注

我区与省宏观院合作成立省情调研基地

发布日期:2020-06-22 09:09:09浏览次数:字体:[ ]

        6月19日,我区与省宏观经济研究院“省情调研基地”揭牌暨战略合作协议签约仪式举行。省宏观经济研究院党委书记、院长刘冰,山东师范大学国际教育学院党委书记、省派周村区乡村振兴服务队队长刘彧,区领导沙向东、刘伟、徐强、解金章出席仪式。

  刘冰在致辞中说,“省情调研基地”的建立,是合作双方打造省委、省政府“想得到、用得上、信得过、离不开”的高端智库,履行“谋大事、议大事、抓大事”的咨政建言职能,服务好全省发改工作的具体体现。希望周村的好经验、好做法能为省宏观经济研究院开展研究提供帮助,也希望省宏观经济研究院的研究成果能够助力周村奋力实现高质量发展“加速跑”“奋力跳”。

  区委书记沙向东表示,省宏观经济研究院是直接为省委、省政府决策服务的重要科研机构,有着雄厚的智库资源和科研优势。此次省宏观经济研究院在周村设立“省情调研基地”,并与周村签订战略合作协议,对于我区加强战略谋划、集聚高端智力、加快动能转换和转型发展,必将起到重要的推动作用。周村各级将全力支持配合省宏观经济研究院的工作,为各位专家学者重大课题研究提供优质服务保障,创造良好工作环境。

  仪式上,刘冰与沙向东为“省情调研基地”揭牌,并与区委副书记、区长刘伟签订了战略合作协议。

  期间,省宏观经济研究院专家先后到方达电商园、前辛村、山头村、韩家窝村、齐鲁数谷、西铁城精机实地调研。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统