首页
>要闻动态>今日关注

全区学习党的十九届四中全会精神培训班举行开班式,强调
抢抓新机遇 实现新发展扛起建设“新周村”历史重任

发布日期:2020-06-24 10:01:34浏览次数:字体:[ ]

       6月22日,全区学习党的十九届四中全会精神培训班开班式举行。区委书记、文昌湖区党工委书记沙向东出席第1期培训班开班式并作动员讲话。我区和文昌湖区科级以上干部参加开班式。

  沙向东在讲话中指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要准确把握全会的重大意义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而进一步增强贯彻落实中央和省市委决策、推动高质量发展的思想自觉和行动自觉。各级领导干部要切实提高站位,带着责任学;准确理解把握,全面系统学;注重联系实际,融会贯通学,切实将学习思考转化为实际行动,把制度优势转化为治理效能。

  沙向东要求,各级领导干部要准确把握市委、市政府实施功能区调整优化的战略意图,深刻认识到北郊镇回归周村区管理,文昌湖区委托周村区代管,是关系到淄博未来发展的“大战略”;要聚焦周村区和文昌湖区今后一个时期融合发展思路目标:规划建设“四区一带”,聚力打造“两个示范区”、建设淄博新城市中心,当好淄博现代化组群式大城市建设的“排头兵”“新引擎”,在淄博新一轮大发展格局中找准自身定位,增创新的优势,作出应有贡献,不辜负市委、市政府的信任和重托,不辜负全区人民的殷切期盼;要坚持以“大周村、大融合”抢抓新机遇、建设新周村、建设新文昌、共谱新篇章,进一步提升“一盘棋”的境界和格局,强化“一家人”的责任和担当,凝聚“一块干”的合力和氛围。

  沙向东强调,面对新机遇新发展,各级领导干部要进一步提振精气神,强化担当作为,练就过硬本领,切实担负起建设“新周村”的历史重任。抢抓新机遇、实现新发展,要求干部要有新担当新作为,坚决扛牢脱贫攻坚、安全环保稳定、从严管党治党、防疫情稳增长重大政治责任;抢抓新机遇、实现新发展,要求干部要有新思维新理念,永葆“入山问樵,入水问渔”的求知精神,强化树立“有解”思维、平台思维和市场化、法治化、专业化理念,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚持用改革的思维和创新的办法,破解发展难题,开创新的局面;抢抓新机遇、实现新发展,要求干部要有新目标新追求,自我加压、对标提标,进一步提振“事争一流、唯旗是夺”的精气神,奋力趟出一条老工业区转型振兴、全域融合发展的新路子,勇当淄博凤凰涅槃、加速崛起的“排头兵”;抢抓新机遇、实现新发展,要求干部要有新导向新标准,以更务实的作风、更强烈的责任担当、更高效的服务效能,大抓落实、狠抓落实,争当想好、说好、干好、处好、服从好、让群众叫好的“六好”出彩干部,以实实在在的工作业绩,向党和人民交出一份新时代合格满意答卷。

  区委常委、副区长赵学出席第2期培训班开班式并作动员讲话。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统