首页
>要闻动态>今日关注

西铁城精机:勇攀智能制造新高峰

发布日期:2020-06-29 09:27:30浏览次数:字体:[ ]

       日前,记者来到西铁城新景高端装备智能制造项目现场,看到工人和大型机械正在骄阳下忙碌着,5914平方米的研发楼内外墙已完成抹灰,35825平方米厂房面板基本完成安装,正在进行厂房地面回填土,坎墙正在挂大理石板,建设工作有条不紊地进行着。作为2020年省、市重大项目之一和疫情期间最先复工的重点项目,西铁城新景项目的快速有力推进,折射出了周村经济开发区逐步挣脱疫情束缚,经济社会稳中向好的发展态势。

  记者了解到,西铁城(中国)精密机械有限公司一直是精密机械和精密零部件的制造加工龙头企业。作为2020年省重大项目,项目总投资3亿元,占地103亩,总建筑面积6万平方米,年产精密数控机床4000台(套),建成后将成为西铁城精机在全球最大的生产基地。目前,研发楼主体已完工,正在进行室内墙体施工,生产车间主钢构已全部完工。

  西铁城公司主要研发生产当今世界最尖端科技水平的计算机数控机床,具有超高精度、超高效率、超高机能等独特优势,产品广泛用于航天航空、人工智能、5G、汽车、医疗等行业关键精密零部件的加工。“项目生产的小型5轴及以上高精密纵切数控机床,技术水平达到国际先进水平,山东省内尚无批量生产,填补了国内高端中小型自动机床生产制造的空白。项目投产后,将有效拉长产业链,精密数控机床及智能加工装备产能翻番,在高精密纵切数控车床领域生产能力将达到国内第一位,小型精密数控机床市场占有率全国第一。”西铁城精机相关负责人张静向记者介绍道。

  作为外资企业,西铁城精机的管理体系一直以严格规范著称。采访中,记者看到了企业每位员工的高效干练和敬业细致。张静说道:“今年上半年的疫情对企业有一定的影响,我们及时做好了各种应急准备,并在第一时间复工复产,在做好防疫的同时,力争使企业分工更加优化,配套更加完善,努力打造外资企业样板。”

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统