首页
>教育体育局>教体动态

周村区长安幼儿园开展汛期校园安全检查

发布日期:2020-07-28 14:54:41浏览次数:字体:[ ]

根据《省、市安委会文件切实做好汛期学校安全工作的通知》,排除汛期校园安全隐患,保证校园安全,近日,周村区长安幼儿园结合本园情况对园舍设施进行了一次全面安全检查。

检查前,幼儿园负责人召开会议,部署工作安排,积极落实文件要求开展防治整治工作,幼儿园专门组织人力对全园的防汛设施情况进行了以下各处拉网式的全面检查。排查了各教室、办公室的门窗、房顶是否漏雨,并对发现的漏雨地方及时进行了修缮;幼儿园用电设施、电源以及院内外的电器线路的检查,以防漏电,联电,结果都完好无损,无安全隐患;排查了校园内的一些设施、排水道,对排水不畅通的下水道也都进行了清理,确保校园内外排水畅通,排除了汛情隐患。

为了加强责任意识和保证汛期的通讯畅通,幼儿园修订了相关制度,制定了防汛安全应急预案,以防备汛期险情发生时,按照应急预案中的布置要求,有效地落实排险工作。 (图文:孙慧   李颖 )




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统