首页
>教育体育局>教体动态

推门听课 助力成长——周村区实验幼儿园开展“推门听课”活动

发布日期:2020-07-28 15:40:22浏览次数:字体:[ ]

为进一步了解全园教师日常教学的真实状态,准确把脉教师的课堂教学,全面提高教师的教育教学能力和保教质量,近日,周村区实验幼儿园扎实开展了“推门听课”活动。

幼儿园组成听课小组,不定时、不打招呼进入班级进行随堂听课,让上课的教师“原汁原味”地展现自己的课堂风采。活动中,听课小组成员认真听、认真记,活动后及时与上课教师及时交流、研讨,并在交流中寻找最佳的方法,提出一些改进的措施,帮助每一位教师不断提高教学水平。通过随机听课发现,教师们都能按照教育教学计划开展活动,能做到认真备课、准备教具,制作课件。无论从知识储备,教态教法,随机教育,还是课堂驾驭能力,每一位教师都有不同程度的成长。同时也看到了孩子们专注认真、积极主动的良好学习习惯以及丰富的知识面。

“推门听课”活动的开展,促进了教师教育教学水平的提高,有效地激发了教师教学研究的积极性、主动性,全面提高了保教质量。幼儿园将始终把“推门听课”活动作为一项常规的教研活动扎实开展下去,使教研活动常态化,为教师专业成长搭建更有效的平台。(图文:孙娟  贺建华  李云峰)






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统