首页
>教育体育局>教体动态

周村区实验幼儿园举行户外自主游戏案例分享活动:放手,看见不一样的成长

发布日期:2020-07-28 15:41:58浏览次数:字体:[ ]

为进一步转变教育理念,提高教师观察、分析、解读幼儿户外自主游戏的能力,搭建互相学习、交流的平台,近日,周村区实验幼儿园组织全体教师开展了户外自主游戏案例分享交流活动。

活动中,教师们运用PPT课件,图文结合、声情并茂分享了班级幼儿在户外自主游戏中的一个个“哇时刻”,一个个学习成长的精彩瞬间。“大厨”宽宽、“小小滑索”引发的思考、户外丛林探险、从“各不相谋”到“群策群力”等一个个游戏案例深深吸引着在座的每一位教师。老师们的大胆放手、用心观察、深入分析、细致解读和思考,让大家看到了教师理念的转变,看到了户外游戏中教师的放手、对孩子的尊重与信任,看到了孩子游戏中的那份洒脱自得和放手后不一样的学习成长,也看到了教师观察、分析、解读幼儿等专业水平的提高。

此次活动的开展,使每一位教师更加坚信,游戏是孩子的工作,游戏是儿童的生命。让教师学着放手,去尊重、信任每一位儿童,去发现儿童内在的力量;让教师充分地放手,去向儿童学习,因为儿童是天生的游戏高手;让教师真正地放手,把游戏的权利还给孩子,把童年还给孩子,让童年成为它该有的样子! (图文:孙娟  贺建华  李云峰)



      


     


     


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统