首页
>教育体育局>教体动态

幸福都是奋斗出来的-----周村区城北中学开展“劳动最光荣 争做新时代好队员”暑期劳动实践活动

发布日期:2020-07-29 20:51:04浏览次数:字体:[ ]

为加强学校未成年人思想道德建设,教育引导广大少先队员形成良好的劳动习惯和积极的劳动态度,近日,周村区城北中学团委开展了“劳动最光荣 争做新时代好队员”暑期劳动实践活动。

活动中,队员们利用暑假休息时间,积极承担家务劳动,整理、煮饭、炒菜、洗碗、洗衣、扫地等,争做家务劳动小达人,既减轻了家长的负担,又提升了自己的自理能力。假期中,队员们走进学校劳动教育实践基地开展实地观察和实践活动,零距离体验农民的工作和生活。活动中,队员们积极参与、体验各种职业的劳动实践,争做社会实践小标兵,在实际工作岗位上实习着,体验着职业角色,发现着自己的专长,培养着职业兴趣。

活动的开展,使少先队员增强了“幸福都是奋斗出来的”观念,进一步养成了热爱劳动的习惯,培养了吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,立志成为勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者。(图文:田俊  王宝强)










【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统