首页
>教育体育局>教体动态

汲取先进教学理念 做研究型教师-----周村区城北中学教师积极参加省小学数学网络研讨活动

发布日期:2020-07-30 20:28:54浏览次数:字体:[ ]

近日,周村区城北中学安排相关教师积极参加山东省小学数学“教研大讲堂”基于数学文化的“数与代数”专题教学研讨会网络研讨活动。

据悉,本次线上会议持续一天半的时间,本次线上研讨会是基于数学文化“数与代数”专题的课例研讨,以小学数学三年级下册《两位数乘两位数》整单元的教学为例。活动中,教师们踊跃登录到钉钉参加网络研讨,在基于数学文化的教学设计中,经历知识发生发展的过程,感受数学文化的魅力。最后山东省教科院教师徐云鸿《做研究性教师 从优秀走向卓越》的报告,使教师们更加明确了要不断研究探索,做一名研究型教师。大家一边观看着视频,一边记录着,还不时的结合自己的教育教学实践,针对问题进行线上交流、观点阐述、线下研讨,活动深深地吸引着大家,此次活动收获满满。

老师们纷纷表示,网络教研是促进教师专业发展的一个有效途径,是一个学习的好机会,通过研讨,大家的理论水平和业务水平都得到了提升。(图:张海波  文:王晓伟  王宝强)










【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统