首页
>教育体育局>教体动态

周村区王村镇中心幼儿园开展“携手并进”联片教研活动

发布日期:2020-07-31 16:52:28浏览次数:字体:[ ]

为进一步发挥镇中心幼儿园示范辐射作用,提高幼儿园教师课程实施能力和水平,促进幼儿教师专业成长,近日,周村区王村镇中心幼儿园联合片区内三处姊妹园开展了第二学期联片教研活动。

本次联片教研以“基于幼儿发展,提升科学和艺术领域集体教学有效性”为主题,分为环境创设、集体教学观摩、交流研讨和专题发言三部分。在集体教学活动中,孟昭玺、李金梦两位授课教师以幼儿为主体,创设适宜有趣的教学情境来引导幼儿参与教学,让孩子玩中学、游戏中探索发现,感知科学活动的趣味性和在生活中的应用。特别是孟昭玺精炼的语言、宽松的教学氛围、新颖的教学设计受到了孩子们的喜爱。观摩课结束后,授课教师针对执教的活动进行了说课及反思,听课教师们对两位教师的展示课进行了深层剖析并提出了改进性的建议。彭家幼儿园园长还针对本次活动主题做了关于《集体教学中如何体现幼儿主体性》的专题发言,让教师们重视并掌握教学活动中问题的提出及技巧。最后中心园的教师对此次活动做了总结,提出要继续认真学习领会《指南》《纲要》精神,不断提高幼儿园教师的基本功和教育教学能力,并对下一次的联片教研活动做出了安排。

此次联片教研活动,幼儿园不仅达到了示范引领作用,也促进了教师专业技能成长,帮助教师拓宽了视野,学会积极深入地探讨,真正实现了互学互助、思维碰撞的目的,也期待着今后与联片幼儿园有更多的交流和沟通的机会,相互学习、共同提升,开启学前教育新引擎。(图文:毕丽丽 王海媚)




     

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统