首页
>教育体育局>教体动态

采摘东篱下 实践正当时——周村区正阳路小学附设幼儿园开展劳动实践活动

发布日期:2020-07-31 19:16:49浏览次数:字体:[ ]

正阳东篱园是周村区正阳路小学在校外开设的劳动基地,目的是为在校师生提供劳动实践平台。在基地经历了翻土休整、播种、拔草和浇水后,基地里的蔬菜水果和农作物呈现出了长势喜人、繁茂丰收的景象。

为培养孩子的亲社会行为,锻炼孩子们积极参与社会实践劳动的意识和能力,正阳路小学附设幼儿园的教师利用早上时间到东篱园收割了第一茬纯天然无公害韭菜,经过悄悄提示、整理分装、制作宣传海报、组织孩子们谈话谈论如何进行义卖实践等流程后,7月31日下午,我们的文明小公民们提着准备好的一袋袋韭菜来到了幼儿园的大门两侧,他们摆好菜、树好招牌,开始了他们的第一轮劳动实践活动。“奶奶,这个韭菜可有营养了”“爷爷,这个韭菜是绿色食品,可以炒鸡蛋、包水饺”“阿姨,你可用它给小弟弟煎茄盒,我妈妈还给我做过菜饼吃呢”。听着孩子们热情的介绍,家长们争相购买,一会就售卖一空。

看着孩子们品味劳动成功的喜悦、卖出后收钱、数钱的满足,老师们纷纷表示,今后将继续带领孩子们走进基地、服务基地,引领孩子们体验劳动的快乐、体会劳动成果的来之不易,深刻领会粒粒皆辛苦的含义,养成勤俭、节约、尊重他人劳动的良好习惯。(图文:石凤玲)




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统