首页
>教育体育局>教体动态

采摘东篱下 劳动最光荣 ——周村区正阳路小学附设幼儿园劳动实践活动

发布日期:2020-08-12 20:13:30浏览次数:字体:[ ]

经过上次韭菜义卖活动,正阳东篱园里的玉米也逐渐开始挂须,个头也越来越大,孩子们感受到了丰收的成就和喜悦。这次,正阳路小学附设幼儿园与正阳路小学共同开展了玉米丰收系列活动,让孩子们在大自然中感知、操作、发现。

8月10日,小朋友们与爸爸妈妈一大早来到东篱园,大家学着爸爸妈妈的模样站在玉米地里,伸出手握住面前玉米秆上的一个饱满的玉米,用力一扭,玉米摘了下来,孩子们脸上露出了灿烂的笑容。小朋友们陶醉在收获的喜悦中,兴奋不已,你一言我一语地诉说自己的胜利成果。下午“小店主们”在教师的引领下,与小学的哥哥姐姐在园门口摆起了摊位。伴随着一阵阵吆喝声:“快来看看新鲜的玉米”、“我们的玉米是绿色食品哦”、“绿色无污染的玉米值得尝一尝”小朋友们摇身一变,一下子成了有经验的售货员。在孩子们热情的叫卖声中,家长们纷纷参与活动,在短短的时间里,玉米全部售空。

此次活动,从玉米的采摘、打包、讨论价格、售卖到收入统计均由小学与幼儿园大班全程参与。孩子们通过此次活动增强了数学运算能力和货币使用能力,丰富了幼儿的社会交往和社会实践能力,让幼儿感受到了劳动带来的收获与快乐。(图文:石凤玲)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统