首页
>教育体育局>教体动态

周村区城北中学:开展“爱淄博·文明出行”暨“一盔一带·安全守护”宣传活动

发布日期:2020-08-12 21:44:04浏览次数:字体:[ ]

近日,周村区城北中学开展“爱淄博·文明出行”暨“一盔一带·安全守护”宣传活动。

据悉,“一盔”是指安全头盔,驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔。“一带”是指安全带,汽车安全带是约束人员一种安全装置。教师会上,学校分管领导宣读了“爱淄博·文明出行”倡议书,学校领导强调系好安全带、戴好安全头盔是对自己、对他人的生命安全负责,驾乘人员要遵守交通法律法规,安全出行,文明出行。会上,学校分管领导还对为加强交通安全电动车及时挂牌事情做了宣讲。学校还以班级为单位召开主题班会,对学生开展假前交通安全教育。

学校将以此次主题活动为契机,号召师生从自身做起、从小事做起,深化文明出行理念,养成良好的文明行为习惯,为全市争创全国文明城市“四连冠”贡献力量。(图:刘亮   文:王宝强)






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统