首页
>教育体育局>教体动态

勤俭节约 文明用餐-----周村区城北中学积极落实拒绝“舌尖上的浪费”

发布日期:2020-08-13 20:29:08浏览次数:字体:[ ]

近日,按照上级部门要求,周村区城北中学安排教师积极转载、学习、落实淄博市文明办关于拒绝“舌尖上的浪费”的倡议。

学校接到通知后,利用微信群、qq群积极向教师推送淄博市文明办关于拒绝“舌尖上的浪费”的倡议,发动教师积极参与,认真学习,切实领会,大力弘扬“俭以养德、惜粮节粮”的粮食文化,坚决制止铺张浪费行为,让节约每一粒粮食成为师生的自觉行动。学校持续开展“厉行节约、反对浪费”等主题宣传活动,引导师生从点滴做起,增强节约意识,减少“舌尖上的浪费”。师生纷纷表示,传播文明新风尚,践行文明用餐新风尚。

勤俭节约是中华民族的传统美德,学校以文明城市创建为契机,大力开展“文明用餐、倡导节约”活动,推行“公勺公筷、光盘行动”,引导师生争做文明生活的倡导者、厉行节俭的传播者、生态环境的捍卫者、文明淄博的建设者。(图文:王宝强)






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统