首页
>教育体育局>教体动态

聚集师幼互动,提高集体教学有效性——周村区实验学校附设幼儿园组织开展联片教研活动

发布日期:2020-08-03 10:04:15浏览次数:字体:[ ]

为了充分发挥片区带头园的示范引领作用,促进各园联系及教师之间的学习与交流,近日,周村区实验学校附设幼儿园携手片区内三所幼儿园,组织开展了“聚集师幼互动,提高集体教学的有效性”联片教研活动。

本次活动聚集师幼互动,以公开课为切入点,充分将集体教育活动中的各个环节展示在大家面前——实验学校附设幼儿园马冬青园长带来的小班语言活动《彩色的梦》根据小班幼儿语言发展要求及年龄特点,以自然的教态、亲切的语感为孩子们创设了一个美好温馨的语言环境,让孩子们体会着涓涓细流般的语境之美。除此之外,市南路小学附设幼儿园的肖娜老师从孩子的视角出发,带领孩子们在轻松愉悦的氛围内,认识人民币,学习数学知识;正阳路小学附设幼儿园西马园的刘洋洋老师以一则有趣的故事,引导孩子们通过充满童真稚趣的图画来认识书信,表达情感;凤鸣小学附设幼儿园的李莉老师则以诙谐幽默的风格,让孩子们感觉夏天,练习表达。公开课结束后,参加教研的老师们坐在一起,就几节展示活动进行了讨论,大家各抒己见,热情交流。

集体教育活动是幼儿园极其重要的教育形式,有效的师幼互动则是保证集体教育活动成功的重要前提。本次教研围绕师幼互动这一主题,对提高片区内幼儿园的教育教学水平,起到了积极的促进作用。(图文:韩晓静)




 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统