首页
>教育体育局>教体动态

周村二中:办好“社区家长学校” 弘扬优秀传统文化

发布日期:2020-08-03 17:10:11浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实党的十九大精神,传承和发扬中华优秀传统文化,进一步推动学校、社区文明共建,近日,周村二中来到毗邻的航东社区,通过“社区家长学校”为广大社区居民举办公益讲座活动。

此次公益讲座由周村二中教师孙建伟主讲,他为前来参加活动的社区居民作了题为《德孝行天下——中国传统文化使人生更精彩》的讲座。孙建伟从学习中国传统文化的重要性谈起,引用古文中的论述,结合生活中的实例,深刻剖析古人的智慧及对传统文化的继承、学习与发扬的重要性。分别从“道”和“德”两个方面来讲析优秀传统文化的精华与内涵,通过古今典型事例论说优秀传统文化中的“孝”,讲解孝道文化占据的重要地位。

孙建伟丰富的知识,精彩的讲解,引得广大居民用心聆听,并不时报以热烈掌声,整个活动取得良好效果。(图文:寇宁)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统