首页
>教育体育局>教体动态

导学答疑  陪伴成长——周村区中和街小学做好暑期学生学习生活指导

发布日期:2020-08-03 21:52:07浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实《关于做好暑假中小学生教育工作的通知》文件要求,切实做好暑假期间学生学习指导,为学生全面发展提供助力和支持,近日,周村区中和街小学组织了暑期学习第一阶段线上指导答疑活动。

暑假期间,学校语数英学科教师利用QQ小管家、微信等线上平台指导学生及时提交假期作业,教师对作业进行查阅;假期第三周结束,各年级备课组组织开展了线上教研活动,结合学生作业完成情况、作业当中出现的问题展开讨论,确定了线上答疑的教学目标、内容和重点,各学科教师在组内研讨的基础上根据本班实际情况撰写线上答疑备课单、完善答疑内容;最后,教师们利用钉钉群直播课的形式进行了线上答疑,对学生前期作业内容进行指导讲评,对重难点知识进行了梳理强化。后续,根据学生学习情况,学校还会定期开展线上答疑指导活动。

为引导学生安排好暑假学习和生活,促进学生全面发展、健康成长,学校合理设置暑期作业内容,将作业分为学科类、探究类、读书类、综合实践活动类等多种类型。作业内容丰富多样,既有“学习增智慧”主题的学科知识复习巩固与预习,也有 "阅读伴成长"主题的暑期推荐书目阅读和阅读能力评价活动,还有“运动促健康”主题的居家体育锻炼任务和“劳动也快乐"“探究长技能”主题的劳动体验、技能学习、实践操作等方面的内容。每名学生根据自己的实际在教师指导下选择完成各类作业。相信在教师们的精心指导下,同学们的假期生活一定会更加多姿多彩,收获满满。(图文:周玉静、李丽丽)






【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统