首页
>教育体育局>教体动态

周村区王村镇中心幼儿园开展“一课多研,在磨课中成长”活动

发布日期:2020-08-04 14:25:05浏览次数:字体:[ ]

为了进一步提高幼儿园课堂教学水平,提升教师教育教学研究能力,近日,周村区王村镇中心幼儿园开展了“一课多研”活动。

按照该园分层开展的年轻教师“一课多研”活动,首轮磨课由年轻教师根据幼儿发展需要和兴趣,精心选择活动内容,设计适合年龄段的活动方案进行首轮课例展示活动,园内骨干教师及园长进行了听课评课后,进一步帮助年轻教师梳理教学思路,优化了活动方案。在此基础上年轻教师进行第二轮全园范围内的课例展评活动,由业务园长带着全园骨干教师参与观课评课,教师们就“教师如何更好地把握活动”进行交互式探讨,教师们提出了许多别出心裁的教育方式,各抒己见,在研讨中进步,以此基础上新教师进行第三次的磨课。

通过第一次试教--共同研讨---修改教案---再次试教研讨这一系列活动,教师们从现在的把握中,随机调控的策略和方法中积累了教学实践经验;在研讨中,在思维的碰撞中不断调整教学及策略,将新的理念和策略融入到今后的工作中。

此次活动,为教师们提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,为全园教师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围。(图文:王海媚 毕丽丽)




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统