首页
>教育体育局>教体动态

小学课堂趣体验——周村区正阳路小学附设幼儿园幼小衔接系列活动

发布日期:2020-08-04 18:40:18浏览次数:字体:[ ]

为了让大班的小朋友们更好地感知和体验小学的课堂教学,近距离接触小学,近日,周村区正阳路小学附设幼儿园特邀请了周村区正阳路小学的语文和数学教师开展了“幼小衔接”之小学教师进课堂活动。

活动中,语文教师为小朋友们讲解了如何正确掌握坐姿、握笔姿势、写字姿势、举手回答问题时的姿势,并亲自进行详细示范,小朋友们跃跃欲试,纷纷模仿起来。小朋友们还认识了许多字、词,学会了儿歌,并且能大胆的站在讲台上表演给全班小朋友们听。数学教师以猜谜语的方式进入课堂,教给小朋友们如何认识以自我为中心的前后左右,能用完整的语言表达你的前后左右分别是哪个小朋友,并说出他们的名字。孩子们还学会了分类和整理,物品应该如何分类、什么是分类、自己乱糟糟的卧室应该怎样整理。上课过程中,小朋友们聚精会神,认真听讲,很多教学活动环节,教师们会提出一些问题,小朋友们则会举手发言、立刻肃然起敬。整个课堂有张有弛,有安静有热闹小朋友们通过亲身体验小学课堂,感受到小学课堂的无限魅力,激发了他们对小学生活的美好向往。

此次活动,小朋友们感受到了小学教师上课的形式和要求,对小学生活产生了美好的向往,憧憬着戴上红领巾成为光荣少先队员的一天。(图文:王晓艺)





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统