首页
>教育体育局>教体动态

文明其精神 野蛮其体魄 心动不如行动-------周村区城北中学教师积极参加区教体系统青年教师第九套广播体操培训活动

发布日期:2020-08-09 21:55:09浏览次数:字体:[ ]

在全国第十二个“全民健身日”即将到来之际,8月8日,周村区城北中学工会安排相关教师积极参加区教体系统青年教师第九套广播体操培训活动。

据悉,此次活动是根据周村区直机关工委、区总工会、区教育和体育局等7部门联合下发的《关于在全区广泛开展推广普及广播体操活动的通知》要求,倡导、鼓励各单位积极推广普及第九套广播体操。活动由区体育事业服务中心、区教育工会和局团委举办。培训中,参训教师积极学习,仔细揣摩,反复练习,相互切磋,精神饱满,感受着广播体操带来的益处,展现出城北教育人篷勃向上,团结奋进的精神风貌。“此次培训活动营造了热爱体育锻炼、健身抗击疫情的良好氛围,激发了教师积极参与健身的热情,倡导了科学文明健康的生活方式,享受到了健身运动带来的健康和快乐”,参训教师如是说。

近年来,学校不断丰富师生文体生活,因时因地因需开展各种健身活动,无论是场地建设还是项目组织,都得到了快速发展,营造了良好的健身氛围,推动师生自觉健身、科学健身、文明健身,不断提升师生幸福指数。

学校工会将以此次活动为契机,在全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略下,安全、有序推进便于参与、形式多样的教职工健身活动,进一步丰富教师在疫情期间的业余生活,实现“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”的目标。(图:吴玉华 边新湖   文:王宝强)









【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统